傍晚,又下起雨了。这个季节里总是有连绵不断的雨,纷纷扰扰,像是总也停不了似的。天空总是很阴郁,灰灰的,旧旧的,时间久了,就变成心里的灰暗,雨在天空中下,雨中有个我,跟他一样灰暗,黑黑的眸子再也反射不出以往的光泽,烟雨中弥散着愁绪,剪不断,理还乱.
时间是如此短暂,仿佛经不住我一声叹息。今天走了,就再也找不回今天的我。一天天,一年年,要怎么样才可以阻止时间的逝去。告别初一后,我又站在一个十字路口选择,思考今后的方向。我不知道这是个怎样的社会,将来会有多少压力。人们在追求物质的同时,是不是也丢掉了那些纯真?从何时起,我发现身边的朋友也变得有些俗气了,变虚伪了。我离开他们了,努力追寻那些我真正想要的,我以为自己会是个强者,可以把每件事都做到最好。我曾说过自己不需要朋友,事实呢?我比谁都需要朋友,需要朋友,需要有人安慰。真不知道到底是谁错了,是谁变了。外表看似坚强,内心却很脆弱。这就是我,我总是努力的诉说着那个自己,总是一边期望着被别人读懂一边又慢慢的自己消解自己的苦闷。不管是出于怎样的目的,我始终是诚实的,退缩还是前进,都只是这一瞬间,却能改变人的命运。庆幸的是,我没有迷失,我很清楚的明白自己一定是选择前进,哪怕这注定了是一条艰难的路,路上只有我一个人,都应当勇敢的走下去,走得好与不好也许就在一念之间,生活毕竟还是乐趣重重,能健康快乐的活着就是幸运的。感谢上帝保佑着我。
小女孩的成长大概都是这么平平仄仄吧,找不到百分之百的答案吗也没有那么绝对的信仰,其实在任何阶段的成长都是如此。
大雨听了,心也放晴了.