户外拓展活动方案
	一、活动主题:团结、互助、合作
	二、活动意义:户外拓展训练能够激发自身潜能,增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,更为融洽地与群体合作。
	三、活动对象:全所研究生及博士
	四、活动时间:2013年6月29日
	五、活动地点:情侣园
	六、活动项目:
	 
	(一)盲人方阵 10分
	项目类型:团队协作型
	游戏人数:8-16人
	道具要求:长绳一根
	场地要求:空旷的大场地
	项目评分:将绳子在规定的时间内拉成规定的形状用时间最短的者获胜 详细游戏规则:让所有队员被蒙上眼睛,将一根绳子拉成一个最大的正方形,并且所有队员都要均分在四条边上。
	这个项目教会所有人如何在信息不充分的条件下寻找出路,大家耗用时间最长、最混乱、所有人最焦虑的时候是在领导人选出、方案确定之前,当领导人产生、有序的组织开始运转的时候,大家虽然未有胜算,但心底已坦然了许多。而行动方案得到大家的认同并推进,使所有人在同心协力中初尝着胜利的喜悦。
	活动目的:这个任务体现的是团队队员之间的配合和信任,一个有领导,有配合,有能动性的队伍才能称之为团队,本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力。
	活动评分:以用时长短评分。
	 
	 
	二)比划猜猜 10分 游戏简介:裁判先在纸上写上动物或物品的名字,每组轮流上两位,互相面对彼此,裁判将纸给比划的人看,比划的人不能说话和出声,只能用肢体语言表达其意思,由猜的人来猜答案。
	游戏人数:每组8-16人
	场地要求:不限
	道具要求:写好的纸片若干
	活动目的:培养团队间的默契程度。
	活动评分:以猜出个数评分。
	(三)贴牌
	道具:一副扑克牌(拿走大小王)
	规 则:一人抽一张牌,贴在额头上。自己不许看自己的牌面,但却能看到周围人的牌。A最大,2最小,同一个点数,花色从大到小依次为黑桃、红杏、梅花、方块。 此时,大家开始依次根据别人的牌面和表情,猜测自己牌点是不是最小的。如果觉得自己最小,可以放弃,接受轻微惩罚,但不许看牌面,游戏继续进行。直到大家都不放弃时,亮牌,最小者受罚。
	亮点:游戏的关键,在于捕捉大家们初次看周围人牌时的瞬间表情和眼神。当然,如果演技够精湛,巧妙利用这种心理,反其道行之,绝对可以做到"以眼神害人"。
	惩罚节目:给大家讲一个笑话或者说出自己经历中最丢人的一件事
	(四)寻宝大行动
	参加人员:集体 。游戏规则:先准备好“宝物”(即字条上可以写“表演节目、获得奖品等),然后把宝物分布在各各隐蔽的地方,接着,各寻宝者开始找寻“宝物”,找到 “宝物”的寻宝者不得随意打开“宝物”,由主持人对奖。主持人根据“宝物”的内容给“宝物”的主人对奖。比如:宝物里写着“学猫叫三声,奖励苹果两个”那么“宝物”的主人就得按“宝物”的内容去做,然后,主持人给予相应的奖励 。
	 
	 
	(五)可怜的小猫
	方法: 1. 全体围坐成圈,一人当小猫坐在中间。
	2. 小猫走到任何一人面前,蹲下学猫叫。面对者要用手抚摸小猫的
	头,并说:哦!可怜的小猫。但是绝不能笑,一笑就算输,要换当小猫。
	3. 抚摸者不笑,则小猫叫第二次,不笑,再叫第三次,再不笑,就
	得离开找别人。
	4. 当小猫者可以装模做样,以逗对方笑。
	规则:每次谁当小猫抽扑克牌决定。
	惩罚节目:给大家讲一个笑话或者说出自己经历中最丢人的一件事。
	 
	(六)脑筋急转弯环节
	1.有十只羊,九只蹲在羊圈,一只蹲在猪圈
	答案:抑扬顿挫(一羊蹲错)。
	2.请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢?
	答案: 不能说!说的人是猪„
	3.有个地方能进不能出,请问这是什么地方?
	答案: 坟墓。
	4.鸡鹅百米赛跑,鸡比鹅跑得快,为什么却后到终点站?
	答案:鸡跑错了方向。
	5.一只皮球和一个铁球从高楼上掉下来,谁先落地?
	答案:铁球
	6.上课铃声东响了,却没有一个同学在教室里,怎么回事?
	答案: 上的是体育课
	7.哪位历史人物最欠扁?
	答案:苏武。 原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。
	8.怎样使麻雀安静下来?
	答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)。
	9.历史上哪个人跑的最快?
	答案:曹操 原因:说曹操曹操到。
	10.什么样的路不能走?
	答案:电路
	11.小王是一名优秀士兵,一天他在站岗值勤时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闭一只眼?
	答案:他正在瞄准
	12.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多?
	答案:狗不会出汗
	13.有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物?
	答案:小老虎
	14.什么贵重的东西最容易不翼而飞?
	答案:人造卫星
	第3/6页
	15.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么?
	答案:叫救命
	16.什么东西比乌鸦更讨厌?
	答案:乌鸦嘴
	17.孔子是我国最伟大的什么家?
	答案:老人家
	18.睡美人最怕的是什么?
	答案:失眠
	19.世界上除了火车啥车最长?
	答案:塞车
	20.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?
	答案:圣诞老人
	21.哪项比赛是往后跑的?
	答案:拔河
	22.哪儿的海不产鱼?
	答案:辞海
	23.迄今为止,你所见到的最大的影子是什么?
	答案:黑夜,哪是地球的影子
	24.什么东西天气越热,它爬的越高?
	答案:漫度计
	25.一架空调器从楼掉下来会变成啥器?
	答案:凶器
	26.全世界死亡率最高的地方在哪里?
	答案:在床上
	(七)表演动作之谁才是表情帝或者表情姐
	例如:"啊呀,讨厌,人家是“淑男或者淑女”
	动作要领:双手在胸前抱拳,以左脚为中心,右脚抬起,原地转圈。 卖萌、看到美女的表情、航母style、性感造型、文艺青年、2B青年、失恋的表情、惊悚的表情…………..
	(八)真心话大冒险
	大冒险惩罚
	1.背一位异性绕场一周
	2.唱青藏高原最后一句
	3.做一个大家都满意的鬼脸
	4.抱一位异性直到下一轮真心话大冒险结束
	5.像一位异性表白3分钟
	第4/6页
	6.与一位异性十指相扣,对视10秒
	7.邀请一位异性为你唱情歌,或邀请一位异性与你情歌对唱
	8.做自己最性感、最妩媚的表情或动作
	9.神情的吻墙10秒
	10.模仿古代特殊职业女子拉客
	12.模仿脑白金广告,边唱边跳
	13.让他到街上大喊"卖拖鞋啦~2块一双,买一送3"
	14.抓着铁门喊"放我出去!"
	15.对陌生人美眉挤眉弄眼
	16. 正面相隔做接吻陶醉状10秒;
	17. 原地转10圈(就近靠下);
	18. 跳肚皮舞;
	19. 对外大喊我是猪;
	20. 走猫步;
	21 摆3个芙蓉姐姐S形;
	22. 和左数第一个异性亲一下;
	23. 脱一件衣服持续到结束;
	24. 背起右边第一个女生;
	25. 做好莱坞kiss;
	26. 跪地求婚状:如果我不向你求婚,我会后悔一辈子,因为你是我的惟一。 真心话:
	1.和男/女朋友进行到哪一步了
	2.最喜欢在座哪位异性
	4.初吻年龄
	5.自己最丢人的事
	6.最后一次发自内心的笑是什么时候?
	7.愿意为爱情牺牲到什么程度
	8.如果有来生,你选择当?
	9.如果让你选择做一个电影中的角色,你会选谁呢?
	10.哭得最伤心的是哪一次?为什么?
	11.如果跟你喜欢的人约会,碰到前任的男(女)朋友,会有什么表现?
	12.你发短信给BF问“想我不”,他回“在开会”,说明什么?
	13.你会为了心爱的人放弃半个小时的睡眠,早起给TA做早饭吗?
	14.你敢直视喜欢的人的眼睛么?
	15.谁是你一直想Kiss却至今未Kiss到的人?
	16.你有保持关系在三年以上无话不谈却不暧昧的异性好友么?
	17.一个你喜欢的异性忽然问你:你是不是暗恋我?你会怎样?
	18.女生跟男生说我真的很希望跟你是很很好的朋友说明什么?
	七、活动操作:(1)、所有成员组队参加。
	(2)、6月25号把前期工作落实,安排人员。
	(3)、每个活动都进行评比记录,最后将各项活动的情况
	第5/6页
	综合评出最优秀的三个团队。
	八、活动经费预算:
	
	