自信能够创造奇迹
如果你一个人流落到一个可怕的荒岛,陪伴你的是寂寞、无助,你还有被野人攻击的危险,你将会怎么样?你能够像鲁滨孙一样,在岛上开辟了一块属于自己的世外桃源吗?——题记
相信大家对鲁滨孙这个角色并不陌生,他那坚强、勇敢、聪明的品质给大家都留下了深刻的印象。我读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说后,深深被故事中的主人公鲁滨孙感动,他遭遇海难漂流到荒岛上以后,不是悲叹命运对自己的不公,而是充分利用自己的头脑和双手,修建房子、种植庄稼、养殖动物、制造工具、在绝望和无助中用自己的顽强和毅力与饥饿、疾病等作斗争,最后终于胜利的获救。
一心希望能去航海的鲁滨逊在他19岁那年终于登上了出海的船可不幸的是他遭到了大风暴,漂到了一个孤岛上,可他毫不畏惧,在一无所有的情况下他以无比顽强的毅力,和一双勤劳的手重新生活,克服种种困难在小岛上种起了庄稼,养起了牛羊,盖起了房屋......生活30年后,回到了祖国掩卷深思,我深深地体会到:一个人只要有毅力,有勇往直前的精神,就可以战胜一切困难,创造奇迹。
海伦凯勒不就是这样的吗?
海伦出世刚19个月,就得了一场大病,因而失去了视力和听力所以,在之后的五年中,海伦的家人都对她百般宠爱,什么都听她的,使之成为了一个爱发脾气的“小公主”。直到1887年3月3日海伦刚6岁零9个月时,安妮莎莉文来到了她家,成了她的家庭教师从此,海伦疯狂地爱上了学习,脾气也好多了在莎莉文小姐和海伦的共同努力下,1896年10月,海伦进入了剑桥女子中学;1900年,她又进入了哈佛大学德克利夫学院,1904年以优异的成绩毕业令人惊奇的是:海伦会说话海伦市因为什么而为自己撑起了一片属于自己的蓝天呢?对,就是因为海伦自身的顽强的毅力与敢于拼搏的精神。若不是海伦的坚持,也就没有《假如给我三天光明》的问世,也就没有属于海伦凯勒的成功。
这就是海伦用坚强的毅力所创造的奇迹!
即使跌倒一百次,我也要一百零一次地站起来。我很喜欢张海迪阿姨的这句话,因为这句话为我们指引了成功的道路——失败了,又能怎么样?若是想鲁滨孙一样,有着顽强的毅力,当我们再次站起来的时候,成功的阳光就离我们又进了一步。与其听天由命,不如用自己的双手为自己开辟一条成功之路!谁说不能创造奇迹?若自己坚持、若自己自信、若自己顽强,那么你将创造一个属于自己的奇迹!