我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放.
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽股股清香,沁人心脾.
那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉梅花开或有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣以凋谢风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳只有具有挑战的生活,才是美好的生活它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来.
它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励.
梅花的色,艳丽而不妖.
梅花的香,清幽而淡雅.
梅花的姿,苍古而清秀.
难道,这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着.
我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人.