悠悠中华情
梦是美好的,情是真挚的。这原本就美好真挚的两个字,一旦和中国联系起来,就将变得更加美好真挚。因为,这是中华情!中国梦!
中国梦,是新一任国家领导人习近平主席提出的,凝聚了几代中国人的夙愿,代表了新一届政府对于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标和信心;中华情,是中华五千年文明的产物,凝结了几千年来中国人的情感,以爱国主义为核心的中华情在新世纪里更应当得到弘扬。
回忆往昔开眼看世界,自强求富的洋务运动,错把“天朝梦”当中国梦而梦碎甲午;有开议院,立学会的维新运动,错把“立宪梦”当中国梦而梦碎戊戌;有那推翻清政府,结束君主制的“民主共和梦;有那发展民族资本主义的“实业救国”梦。无产阶级登上风云变幻的历史舞台,五四呐喊肇始于中国梦,南湖游船肇始于中国梦,天安门上的宣告肇始于中国梦,改革开放的号角肇始于中国梦!几代中国人见证了中国的渐渐强大,见证了中国梦的渐渐可能!见证了中华情的无限力量!
中国梦靠中华情实现,也只有中华情才能得以实现中国梦,实现中华民族伟大复兴。中国梦的其后便是中华情,梦想是情感的寄托。中国13亿儿女共同将对于祖国的深厚情感编织成一个中国梦——实现民族伟大复兴。中国梦与中华情,正如欧阳修在《醉翁亭记》中:“山水之乐,得之心而寓之酒也”所阐述的论证观点。国家强盛,如大山一样雄壮,屹立于世界民族之中而不倒;民族复兴,同水一般源远流长,永远流淌在中华儿女的心中。
中华情是心,是13亿儿女汇聚一起的中国心;中国梦是酒,是靠心酿
造的醇香美酒,让每一个中国人都陶醉其中。“乐”体现在广大中国人民生活幸福,家庭美满。只有实现中华民族伟大复兴,中国梦才能彻彻底底地实现,中华情才能永远流淌在中华儿女的心中,中国才能屹立于世界民族之中而不倒。
这个伟大梦想,凝聚着无数仁人志士的艰难奋斗;这个伟大的梦想,蕴藏着中华儿女对未来的无限期盼。中国梦有大有小,每个人都有理想追求。每个人的梦都是中国梦不可分割的部分。不是杰出者才做梦,而是善做梦者才杰出。”梦想是对自己的期许,梦想是对未来的承诺。我别无所长,惟有对期许的追求;我别无所倚,惟有对承诺的执著。懵懵懂懂的青春,我有梦想为我指航,我有中华情为我护航。让我们共同编织这中国梦,感受我们这中华情的珍贵。
作为新世纪的中学生,我们应该有责任、有担当,做一个合格的接班人,做一个有知识有素质的接班人。我们必须认真学习科学知识,继承和发扬中华情,为实现中国梦而努力,为实现最高的中国梦——中华民族伟大复兴而奋斗终身。