精选父爱作文
父爱如山,高大威猛;父爱如海,汹涌澎湃;父爱如大地,宽广辽阔。虽然我感受到的父爱如空气一样,有时看不见摸不着,却滋润着我成长。
记得我刚上学时,爸爸因工作原因调到北京,每当送爸爸去机场时,我的心里都会闪现出不安的念头:爸爸是不是不爱我了?或者是要永远地离开我呢?可是有一件事彻底改变了我对爸爸的猜测。
有一天,我放学回到了家,却不见爸爸的身影,心里就感觉到忐忑不安的。果然,妈妈下班回家时对我说:“儿子,爸爸又回北京了......”妈妈的话音还没落,我就冲上了楼,扑到桌子上号啕大哭起来。哭着哭着,我发现桌子上有张纸条,上面写着:“儿子:爸爸又得走了,为了工作和我们这个家。和你待在一起,爸爸感到非常幸福,爸爸也感到你又长大了,更加象个男子汉了。希望爸爸不在家的日子里,你能象男子汉一样保护妈妈,好好学习,不断进步,等爸爸再回来的时候,能够看到一个更加优秀的儿子。”
从此以后,我把一天的喜怒哀乐都写在纸条上,攒起来等爸爸回家给爸爸看。这纸条一写就是五年,如今的我已经是五年级的学生了,我和爸爸之间的纸条,就象爸爸的爱陪伴我成长。
是啊,我的父爱在纸条中,象是空气,虽然看不到,虽然摸不着,但我能够感受到,因为这是我成长中不可缺少的一部分。